Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

США не заинтересованы в установлении мира на Донбассе


Курт Волкер

Сегодня Алексей Пушков предрек бесславный итог миссии Курта Волкера, если его позиция по урегулированию украинского кризиса не изменится. Член Совета Федерации порекомендовал спецпредставителю Госдепа США по Украине не заниматься критиканством предложений РФ, а лучше приложить усилия и заставить своих украинских протеже выполнять обязательства, прописанные в минских договоренностях. Пушков даже протроллил Волкера, напомнив тому, как Штаты устанавливали «мир» в Сирии, бомбя правительственные войска и вооружая террористов на миллиарды долларов.


Алексей Пушков

Еще совсем недавно, идея миротворческого контингента на Донбассе, была своеобразной «фишкой» Петра Порошенко, с ней он носился, как с писаной торбой поминая по делу и без дела. Когда же российская сторона предложила в ООН похожий формат, но в рамках договоренностей достигнутых в Минске, то американцы заявили, что подобные действия еще больше будут содействовать разделению Украины! Именно такую мысль высказал вчера Курт Волкер в Киеве.

После таких заявлений у любого должны отпасть последние сомнения, что это именно Украина и США не заинтересованы в установлении мира на Донбассе и делают для этого все возможное. Поэтому сегодня и ведутся переговоры по поставкам американского летального оружия для ВСУ. Как его будут использовать украинские силовики, думаю, все понимают. Киев и Вашингтон демонстрируют, что мнение жителей Юго-Востока их не волнует. Их интересует только территория и контроль границы с Россией.

На самом деле американская позиция проста и понятна, любыми способами, в любой точке мира действовать в ущерб интересам России. Но, такая «недалекая» и прямолинейная политика является изначально проигрышной, что наглядно демонстрирует ситуация на Ближнем Востоке, где Вашингтон уже лишился своего прежнего влияния. На очереди Украина.

Оригинал взят у bluechok в США не заинтересованы в установлении мира на Донбассе


Tags: США, политика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment