Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Categories:

Пицца Маргарита

Тесто для пиццы удобно вымешивать порциями по 400 граммов. Во-первых, ингредиенты считать удобно: 250 муки, 125 воды, оливковое масло и соль. Во-вторых, из этого объема теста аккурат выходят две 28-ми сантиметровые пиццы. Это чертовски удобно. Если есть, например, вдвоем! Ну или закусывать.


Совершенно не хочется в стотыщмиллиардный раз говорить о легендах и слухах, которыми окутан рецепт пиццы Маргарита. Мне лично очень жаль, что я продолжительное время обходила стороной эту невероятно вкусную и симпатичную пиццу. Я просто игнорировала ее. Не важно, где она мне встречалась, в меню кафе или среди рецептов для приготовления дома.

Знаете почему? Да потому что в своем большинстве, мы любим понажористей да «поколбасястей». Нам бы посытней же, блин, надо! А тут «какая-то» Маргарита. Всего лишь с томатами и сыром. Ты кто такая? Давай досвиданья, фигня диетическая! :)

Ан нет! Маргарита — настоящая жемчужина в мире пиццы. Посмотрите на фото! Вы только взгляните на ту нежность, с которой моцарела вобрала в себя кружочки помидорчиков черри. Сочная, сытная и аппетитная! А ленточки зеленого базилика… эти базиликастые вкрапления приятны глазу и чудовищно возбуждают аппетит! К тому же, бело-красно-зеленая гамма, словно 25-ый кадр, цветами итальянского флага напоминает нам об истории возникновения Маргариты.

Порции: 2
Общее время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

200 граммов теста для пиццы
1/2 стакана томатного соуса
1 ст. л. оливкового масла
150-200 граммов свежей моцареллы
5-7 томатиков черри или пара обычных помидоров
Зеленый базилик для украшения
Соль и кайенский перец по вкусу

Пошаговая инструкция

1. Возможно когда-нибудь я и обзаведусь специальным камнем для запекания пиццы, а пока меня вполне устраивает круглая пицце-форма. Ну и собственно в ней уже расположился корж:


2. Оставьте свободными от томатного соуса крайние 2-3 сантиметра коржа. Подрумянившись, он станет настоящим украшением пиццы. Кстати, что касается томатного соуса. У меня нет нужды готовить томатный соус для пиццы тогда, когда возникла мысль приготовить саму пиццу. Это никакой пиццы уже не захочешь, если соус варить каждый раз. Я поступаю так. Готовый, еще горячий, томатный соус разливаю по 250 граммовым стеклянным банкам и плотно закрываю крышкой. В таком виде соус отлично хранится в холодильнике и всегда под рукой в случае необходимости.


3. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте орегано


4. Выложите кубики моцареллы. Пощедрее, это же Маргарита!


5. Поверх моцареллы ломтики томатов и нарезанный полосками базилик


6. И в разогретую на максимум духовку. Через 10-15 минут великолепная Маргарита готова!


Шикарная пицца...Хороша, блин! Всем приятного аппетита и доброго утра!)


Tags: #рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “#рецепты” Tag

promo ya_kristinka january 1, 2016 02:06
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments