Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Categories:

Литва отказала во въезде "Ночным Волкам" из-за советской символики

Во въезде в Литву было отказано двум российским байкерам из мотоклуба "Ночные волки", которые пытались попасть в страну из Белоруссии в рамках мотопробега "Дороги победы - на Берлин". Основанием для отказа стала советская символика на мотоциклах. Литва посчитала, что им не место на территории их страны.


Хотя стоило бы напомнить, что она когда-то была в составе Советского Союза, поддерживала все идеи и политику власти. Что же случилось сейчас? Прибалтика всегда была нашим другом, соседом, партнером, но из-за жесткого давления Запада со временем изменила свою политику в отношении России. Теперь мы якобы представляем угрозу, посему и не пускают более русских на территорию Прибалтики. Естественно, не всех, но причины этому каждый раз заставляют сомневаться в адекватности властей, собственно, как и сейчас.

Не пустили из-за советской символики. Звучит, будто "Ночные Волки" были усыпаны фашистскими знаками. Глупо, смешно и обидно. Байкеры совершают заезд, посвященный Дню Победы, а Прибалтика или та же Европа (в прошлом году) то и дело, что отказывают во въезде. В чем причина? Мне кажется, это просто неуважение к странам бывшего Советского Союза, что боролись с фашизмом. Литва тоже была в составе, во время 2-й мировой считала нацистов освободителями от советского режима, но...По-моему, теперь стоило бы поблагодарить.

Tags: литва, мотопробег, ночные волки, прибалтика, советская символика, страны прибалтики
Subscribe
promo ya_kristinka january 1, 2016 02:06
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment