Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Categories:

Никитский ботанический сад в мае — кладезь удивительных открытий

Если у Вас есть возможность отправиться на выходные в Никитский ботанический сад, то обязательно посетите его. Почему? Потому что там всё цветёт, благоухает и заставляет нас, вечно спешащих и не обращающих на чудеса мира внимания, остановиться и присмотреться к разнообразию форм и красок природы. Никитский ботанический сад в мае — кладезь удивительных открытий. Причём происходят они «на ровном месте», когда вдруг склоняешься над цветком и понимаешь — а он ведь красив так, что дух захватывает…



Сейчас в Никитском пора ирисов. И их там не много, а очень много! Разноцветие ошеломляет.



В настоящее время на выставочной экспозиции ириса в Верхнем парке Арборетума представлено 212 сортов с разными сроками цветения. И именно в двадцатых числах мая можно увидеть, как все эти ирисы цветут практически одновременно: раннецветущие сорта доцветают, среднецветущие пышно красуются, а позднецветущие только-только начинают раскрываться. К тому же именно в последние 10 дней мая набирают силу высокорослые ирисы, с цветоносом выше 70 сантиметров.



Вообще в саду довольно много красивых цветов. Насладиться благоуханием цветущих плантаций можно в любое время года, так как одни сменяются другими, и парк всегда наполнен красками.





Однако королевой по праву считается роза. В Никитском ботаническому саду растет более 100 сортов роз.





Но особой гордостью сада является научный музей, где можно посмотреть уникальный гербарий, насчитывающий — внимание — почти 170 000 экземпляров, а также декоративные растения 19-20 веков. Непременно загляните в оранжерею кактусов Никитского ботанического сада. К примеру, здесь есть мексиканские кактусы — долгожители, которым исполнилось без малого 50 лет!









Кстати, не менее интересно будет и в саду Парадиз, который был создан в 2009 году. За это время здесь было высажено более пяти тысяч растений, подобранных так, что в саду круглый год можно наблюдать красивое цветение. На территории Никитского ботанического сада наряду с сувенирными лавками работают магазины, где можно приобрести семена и саженцы цветов, а также кафе, чтобы передохнуть и перекусить после экскурсий.









А вообще там просто очень красиво! Потрясающие виды...отличное место для неспешной прогулки и полного умиротворения. Так что если будете в Крыму, обязательно сходите в Никитский ботанический сад. Не пожалеете!




Tags: крым, никитский ботанический сад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ya_kristinka january 1, 2016 02:06
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal