Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Categories:

Патриотический уик-энд: выйти ночью в поле с конём и обнять берёзу

12 июня отмечается День России, это хороший повод провести выходные максимально патриотично.




Встаньте в шесть утра, включите гимн России и, держа руку у сердца, спойте его. Не знаете слов? Тогда не выходите из дома — а лучше не завтракайте — до момента, пока не выучите гимн наизусть! А если "запомните" его таким же образом, как исполнительница на видео ниже, то забудьте о еде на время всего уик-энда.



Разучив самую патриотичную песню России, позавтракайте, но только продуктами отечественного производства — никаких санкционных сыров с плесенью. А лучше всего приготовьте блюдо русской кухни, например, блины. Что может быть более патриотичным? И как в рекламе — сметаны, сметаны на них побольше, ну или бабушкиного варенья. Но если вы не из простого народа, блинчики на ваш стол должны подаваться с камчатской икоркой.

В этот уик-энд носите одежду исключительно отечественных марок. Достаточно патриотично и благородно звучит название мужского бренда "Сударь". Дамы, а вы наряжайтесь в одежду с росписью под хохлому от Дениса Симачёва.


Если не боитесь прослыть эксцентричной особой, то дополните свой образ самым отечественным аксессуаром — кокошником! Теперь вы достаточно обаятельны и привлекательны для фотосессии среди берёз: на фотографиях вы должны их обнимать.

После организуйте пикник а-ля рус: скатерть-самобранка, на ней квас, вареники, солёные огурцы, а в центре скатерти в идеале должен стоять самовар. Саундтреком вашего пикника должна стать песня Безрукова и Любэ "Отчего так в России берёзы шумят".



Такая обстановка должна вдохновить вас на занятия живописью. Берите пример с "Патриотки" группы "Ленинград": нарисуйте красивый пейзаж, в центре которого будет опять-таки берёза.


А потом вспомните русское народное: под задорную музыку гармошки спойте частушки!

В огороде завелись
Колорадские жуки.
Проживем и без картошки –
Были б только мужики.

***
Над землей туман стоит.
Нулевая видимость.
У ларька мужик лежит -
Русская недвижимость.

***
Я на печке сижу,
Ножки свесила!
Самогоночка течёт,
А мне весело!


Поздно вечером выйдите в поле с конём, как советует группа "Любэ". И по полю ходите с ним вдвоём.


Спортивный костюм Bosco вы давно себе купили, в нём и отправляйтесь на следующий день на народные гулянья. Главной выставкой страны считается ВДНХ, туда и езжайте. Здесь построят национальные жилища народов России, например, русскую избу, юрту, ярангу. В них же устроят мастер-классы по росписи, вязанию кружева, созданию кукол-оберегов. Став народным умельцем, из русской избы перейдите в летний кинотеатр, где будут показаны мультфильмы, созданные по мотивам былин и сказок народов России.

В этот день обедайте в фермерском ресторане LavkaLavka. Почему здесь? Потому что в меню продукты только отечественного производства: из Тульской, Московской, Рязанской, Владимирской и других областей. Ничего санкционного! В качестве основного блюда выберите борщ, а на десерт — сырники с домашним яблочным вареньем, яблоки для которого сорваны из сада в Ясной Поляне, посаженного Львом Толстым. Кстати, здесь же можно попробовать настоящий деревенский самогон.

Вечером посмотрите выпуски телеигры "Что? Где? Когда?". Этой передачей можно по праву гордиться, потому что это тот редкий случай, когда контент придумали в России, а не позаимствовали на Западе.


В понедельник почувствуйте себя настоящим русским богатырём или красной девицей. Оденьтесь в рубаху (женщины — в сарафан) и выходите на улицу предаваться народным забавам. С давних пор на Руси ни один праздник не обходился без весёлой игры. В качестве разминки начните с "салок" (кто-то игру называет "пятнашки" и даже "клёцки"): один игрок пытается "осалить" других.

Следующая забава основана на мотивах всем хорошо известной русской сказки "Репка". Игроки выстраиваются по примеру деда, бабки и прочих персонажей, обхватив предыдущего вокруг пояса, а первый игрок крепко держится за ствол дерева. Ведущий должен оторвать последнего играющего от других, и таким образом добраться до "деда" и отцепить его от дерева.


Пусть вашей финальной игрой станет "Кулачный бой". Только не путайте старинную русскую забаву с дракой! Здесь есть свои строгие правила: биться "по любви" — не испытывать ненависти к противнику, не таить в кулаке тяжёлых предметов, не ставить подножек и не бить лежачего.

Прекрасных вам выходных!)

Источник

Tags: 12 июня, выходные, день россии, москва, план мероприятий, россия
Subscribe

promo ya_kristinka january 1, 2016 02:06
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments