Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Categories:

Пайкин чуть не затопил Петербург

Нынешнее лето в Петербурге с уверенностью можно назвать «проливным» из-за обильных дождей, гроз и ураганов. Данный регион в общем-то всегда ассоциируется с «сезоном дождей», поэтому обеспечивать его защиту от затопления необходимо постоянно. Еще несколько лет назад Петербург «страдал» из-за некачественных работ компании, которая строила дамбу, однако сейчас, слава богу, всё разрешилось.

Фото из открытых источников

Строительство дамбы приходится еще на Советский Союз, однако в начале 90-х работы внезапно прекратились якобы из-за недостатка средств. В то время компанией, что занималась строительством, заправлял господин Пайкин.

Работы на объекте периодически, то начинались, то прекращались: в 2003 году Путин дал распоряжение закончить строительство дамбы до 2008, однако работы продолжились вплоть до 2011 года. Такой огромный разрыв в сроках произошел по причине недоброкачественной работы компании КЗС Бориса Пайкина, занимавшего на тот момент пост генерального директора.

Замедления в строительстве он аргументировал недостатком бюджетных ассигнований, но как оказалось, необходимые средства попросту не доходили до стройки.

Изначально было выделено более 250 млн рублей, которые по документам были отработаны, но на строительстве это никаким образом не отразилось: дело даже не сдвинулось с мертвой точки.

В 2003-2005 годах Счетная палата обнаружила нецелевое использование 1 млн долларов, данные средства по всей видимости «прикарманил» господин Пайкин. А в то время, пока петербуржцы мучались с наводнениями, Борис Романович заказывал своей возлюбленной и по совместительству жене баннеры стоимостью в 50 тысяч долларов.

Люди естественно заподозрили Пайкина в воровстве, в тот момент весь интернет буквально гудел от гневных постов петербуржцев в адрес бывшего гендиректора компании КЗС. Сразу после отчета Счетной палаты правительство Санкт-Петербурга заинтересовалось личностью Пайкина, а несколькими днями позднее Борис Романович написал заявление по собственному желанию.

Строительство дамбы продолжилось, и в скором времени проект все-таки реализовали. Пайкин же не растерялся и решил в этом году баллотироваться в Государственную Думу, не смотря на то, что имеет довольно темное прошлое.

Выборы – очень важный аспект в организации нашего государства. Что там будет делать господин Пайкин со своим «воровским» прошлым? Явно работать не во благо государству. И за такого "гражданина" люди, понимающие суть данного дела, отдавать голос не будут. Если человек украл раз, то непременно будет и второй. Задумайтесь.

Tags: воровство, дамба, коррупция, мошенничество, пайкин, пайкин роман, петербург
Subscribe
promo ya_kristinka january 1, 2016 02:06
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments