Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Президент РФ на саммите большой двадцатки

Сейчас в Китае проходит саммит большой двадцатки. На церемонии фотографирования лидеры государств расположились очень необычным образом: центральное место занял председатель КНР Си Цзиньпин, а слева и справа от него, через одного лидера, свои места заняли соответственно президент РФ и США. Путин встал рядом с Олландом, позднее к ним присоединился Эрдоган. После того, как первые фотографии лидеров попали в интернет, люди в социальных сетях стали шутить на тему изоляции России.


Фото из открытых источников

Они сравнили прошлый саммит и нынешний, точно подметив как за год изменилась обстановка между государствами. Если в 2015 на церемонии фотографирования Эрдоган приветливо улыбался Обаме, то в этом году он вежливо общается с Путиным.



Также в сети появилось видео, где лидеры государств гурьбой следуют за Путиным, а тот с ними приветливо беседует. Вообще в этом году европейские политики резко пересмотрели своё отношение как к самому Владимиру Владимировичу, так и к России, в целом. Так, во время саммита большой двадцатки в Китае Путин уже успел провести встречу с Франсуа Олландом и Ангелой Меркель.

С канцлером Германии президент обсудил двусторонние отношения между странами и представляющие взаимный интерес проблемные вопросы. Меркель, в свою очередь, вновь заговорила об Украине. В ходе двухчасовой беседы лидеры государств подробно обсудили дальнейшее выполнение минских соглашений, а также поговорили о гражданской войне в Сирии и "катастрофической" гуманитарной обстановке в Алеппо.

Переговоры были достаточно плодотворными, Путин в очередной раз вызвал некий ажиотаж не только среди журналистов, но и среди политиков. На этот раз они проявили свое стремление сотрудничать с Россией, что вообще не соответствует западной антроссийской пропаганде. Складывается такое ощущение, что вся эта неприязнь и изоляция попросту надумана, поэтому рано или поздно между Европой и Россией возобновятся партнерские отношения, что будет плюсом для обеих сторон.

Tags: g20, встреча путина, саммит
Subscribe
promo ya_kristinka january 1, 2016 02:06
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments