Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Category:

Фильм, который разнесли критики в прах

Скандальный фильм Пола Верховена «Шоугелз» можно с легкостью назвать новой версией знаменитого фильма Джозефа Манкевича «Все о Еве», ведь оба фильма имеют и весьма похожих героинь, и даже общую тематику, рассказывающую об изнанке шоу-бизнеса. Только лента Верховена более жестко и откровенно рассказывает о пути к славе и ее горьком привкусе, а тот факт, что фильм сейчас стал культовым шедевром доказывают его приближенность к истине.
Главной героиней ленты является танцовщица Номи Мэлоун(Элизабет Беркли) — амбициозная, импульсивная девушка, мечтающая прославиться в Лас-Вегасе, но до некоторого времени работающей стриптизершей в клубе. Однажды ее замечает главная звезда Лас-Вегаса Кристал Коннорс(яркая роль жгучей красотки Джины Гершон) и приглашает стать участницей ее шоу. Тут-то Номи и попадает в мир интриг, предательства и секса, в мир, где принципы не важны, а морали нет. Она попадает в мир современного шоу-бизнеса и гламура.
Актерский дуэт Беркли — Гершон на экране действительно впечатляет. Обе актрисы выжимают все что можно из сыгранных ими ролей, давая зрителю побыть на стороне каждой из героинь и попытаться их понять.
Красиво снятые эротические сцены впечатляют и восхищают. В них видно мастерство Пола Верховена снимать подобные сцены, не удаляясь в вульгарность.
Фильм, как видно из сегодняшней жизни, не устарел, а лишь прибавил ценности, предупреждая зрителя, что в погоне за гламуром и славой можно потерять свое истинное лицо и даже жизнь.Пересматриваю в который раз и понимаю — пересмотрю еще. Несмотря на то, что снят фильм был 16 лет назад, по-моему, фору современным киношкам подобного плана дает весьма солидную. Да и смотрится не в пример достойней. Видать, люди, разбрасывающиеся «малинами» не видели действительно плохого кино. Мне в данном отношении повезло меньше.
Итак, перед нами изнанка и внутренности шоу-бизнеса во всей своей неприглядной красе. К тому же, в самом сердце азарта и распутства — Лас-Вегасе.
Главная идея, на мой взгляд, заключается в мимолетности славы и признания. Сегодня ты — прима, а завтра — пылишься на больничной койке, и точно те же лавры достаются другой. И будет следующая. И еще. И еще…
Умные заранее запасаются хорошими адвокатами и разрабатывают план достойного ухода, гордые — уходят на пике славы. Ведь всегда кто-то моложе, шустрее, изобретательнее и раскованней в постели будет дышать тебе в спину.
Вся горькая начинка конфетки в блестящей обертке перед нами как на ладони: измены, закулисные интриги, зависть, подлость и продажность… Возможно ли оставаться собой в таком мире? Вопрос риторический.
Кино получилось интересное, захватывающее и в какой-то степени правдивое. Это всё мне как раз и нравиться в фильмах которых я смотрю. Сложно поверить что этому фильму уже 16 лет, но он так оригинален и свеж, что тот кто будет смотреть его в первый раз, подумает что он совсем новый. Сложно поверить и в то что фильм так раскритиковали, номинировали его на золотую малину и т. д. Но лично для меня такой ажиотаж к нему в своё время рассматривается как нечто положительное. Критикуют, значат вызвал эмоции, у кого-то отрицательные, у кого-то положительные. Я склоняюсь ко второй группе. Но вот когда фильм не вызывает эмоций, это показатель его бездарности. А этой картине, я говорю: Да!


Burko1988
Tags: драма, рецензия, фильм, шоубизнес, шоугелз
Subscribe

promo ya_kristinka january 1, 2016 02:06
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments