Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

«Январский гром» спустя 73 года

Первый раз я побывала на реконструкции в 2011 году. Это было в Гатчине, в Приоратском парке. Мы наблюдали за атакой советских солдат на фашистов, оккупировавших город. В те годы Гатчина еще называлась Линденманнштадтом. Помнится, я очень прониклась той атмосферой, которая позволила окунуться в такие страшные и далекие 40-е годы прошлого столетия. После этого я стала чаще посещать такие мероприятия, ведь это настоящий шанс прикоснутся к нашей с вами богатой истории.


К счастью для меня, реконструкции устраивают постоянно, поэтому я периодически  посещаю их. И вот сегодня в деревне Порожки Ломоносовского района, благодаря энтузиастам, мы сможем наблюдать очередную реконструкцию, посвященную освобождению Ленинграда от фашистской блокады.

27 января 1944 года, 872 страшных дня навсегда останутся в памяти нашего города. Именно поэтому петербуржцы так трепетно относятся к этим датам.  Не вянут цветы на блокадных мемориалах.

В Порожках будет показана выставка военной техники и быта военнослужащих тех лет. И, конечно же, реконструкция боя наступательной операции «Январский гром», благодаря которой было прорвано блокадное кольцо. Масштабы мероприятия поражают: 350 реконструкторов, артиллерия разных калибров, бронетехника и танки, идентичные орудиям времен Великой Отечественной войны.

Нельзя не отметить, что россияне с особым трепетом и уважением относятся к своей истории. Именно это делает нас по-настоящему сильными.

Оригинал взят у alisa_morozova в «Январский гром» спустя 73 года
Tags: 27 января, Дорога Жизни, Порожки, Россия, Россия сегодня, блокада Ленинграда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ya_kristinka january 1, 2016 02:06
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments