Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Category:

Осенние каникулы в Европе: какого вируса остерегаться в период отдыха?

Громкое заявление накануне сделал Роспотребнадзор, предупредив россиян о том, что в европейских странах случилась вспышка гепатита А.
Так что, если вы уже собираете свое чадо на осенних каникулах, например, отправить в ту же историческую Германию, то несколько раз подумайте, прежде чем реализовывать эти планы.



В черный список эпидемии попали такие европейские страны, как Австрия, Англия, Бельгия, Голландия, Дания, Германия, Греция, Ирландия, Испания, Италия, Латвия, Мальта, Норвегия, Португалия, Словения, Швеция, Уэльс, Финляндия, Франция и Эстония. Европейский центр ECDC уже предупредил, что в их организацию поступили уведомления из 20 стран, за последний год жертвами гепатита стали около 3 000 человек.
Печальные данные, которые представлены в этот центр, вполне могут свидетельствовать о том, что вспышка «непростого» заболевания будет только усиливаться.



Профилактика заболевания явно страдает от нехватки вакцинации населения. Надеюсь, что в учебных учреждениях вакцинация детей и подростов будет происходить своевременно. Вы только представьте, в этом году эпидемия установила новый «рекорд», в 55 раз превысив количество больных по сравнению с прошлым годом. Что там происходит? Складывается впечатление, что вообще остались в стороне от страшного вопроса.

Европейская медицина славится своим современным медико-техническим оснащением. Ну, и где же ваша всемирно известная практика? Почему ситуация не была вовремя взята под контроль именитыми европейскими академиками? Никогда не слышала, что у нас проходили такого рода эпидемии. Ну, и если говорить о вакцинации, то в России абсолютно каждый школьник своевременно получает медицинскую помощь, чтобы не стать «заложником» какого-нибудь вируса.

Кстати, если уже мы и заговорили о российских школьниках, то пора бы и обсудить прививку от гриппа. Кто уже себя обезопасил?

Tags: политика европы
Subscribe

promo ya_kristinka january 1, 2016 02:06
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments