Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Category:

Минобрнауки: как обезопасить школьников от зависимости?

Племянник очень современный мальчик. Уже перешел в 7 класс и старается следовать в ногу со временем, а точнее, со школьными друзьями, которые буквально старше него на год и уже стараются не пропускать ни одной тусовки.



Естественно, сестра регулярно проводит с ним «взрослые беседы», пытается популярно объяснить, как «устроен мир» и что на самом деле хорошо и что на самом деле плохо. Однако подросток 6 дней в неделю находится в огромном школьном социуме, где внутренние семейные факторы не смогут обезопасить от неправильных действий ребенка вне дома.

Минобороны науки предлагает на регулярной основе запустить социально-психологический проект. В основу проекта ляжет школьное тестирование школьников на тему наркотиков. Нормативный акт уже выложен на федеральном портале.

Будем надеяться, что такая полезная для школьников задумка в скором времени будет реализована. Самое главное, что такие тесты смогут более подробно донести до школьников про опасные вещества. И тем более, данный тест позволит оперативно среагировать на «психологический звоночек». Думаю, что после итогов теста со школьником будут проводиться дополнительные беседы, что опять же, поможет выявить проблемы.

Правительство продолжает плотную работу над социальными проектами, но самое главное, что каждый родитель должен осознавать, какую ответственность он несет за свое чадо.


Tags: внутренняя политика россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ya_kristinka january 1, 2016 02:06
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments