ya_kristinka

Category:

Политолог Исаев рассказал о причинах дистанцирования Зюганова от Грудинина

Геннадий Зюганов, руководитель КПРФ, во время выступления на конференции ТАСС, посвященной двадцатипятилетию партии, отметил, что Павел Грудинин не возглавит политическую организацию ввиду своей беспартийности. 

Кроме того, на вопрос о выдвижении Грудинина, а не Рашкина с большим политическим опытом Зюганов исчерпывающе ответил: «Очень важно было выдвинуть человека, который умеет заниматься производством».

Кроме того, внутри партии ходят разговоры о конфликте между Зюгановым и Рашкиным. 

Рассматривался также вариант, при котором руководитель КПРФ планировал отдать партию Грудинину из-за конкуренции между Рашкиным и Афониным, очевидно, для предупреждения возможного кризиса партии. 

Впрочем, выдвижение человека со стороны – Грудинина, как указывают эксперты, еще больше подтолкнуло партию к расколу.

«Грудинин таким образом, встает, над схваткой между кланами, существующими в КПРФ. Выдвижение Рашкина крайне усилило бы его позиции, и сделало бы его преемником. Но у него слишком много конфликтов внутри партии», – отметил политолог Никита Исаев. 

В настоящее же время Геннадий Зюганов не планирует отдавать партию в руки Грудинина.

По мнению Исаева, причина кроется в том, что элита партии недовольна выдвижением миллиардера, поскольку это может сделать электорат шире, чем есть сейчас. Помимо этого, Зюганов боится предстать «хромой уткой» из-за «свежей крови» в лице Грудинина.

Очевидно, раз лидер КПРФ не примет участие в президентских выборах, его политическая карьера подходит к концу, в связи с чем руководителем партии мог бы стать Грудинин. 

Однако бизнесмен за последние полтора месяца работы в качестве политического деятеля проявил себя не с самой удачной стороны, поскольку его методология решения проблем базируется исключительно на популизме. 

Исаев также отмечает отсутствующий политический опыт, непонимание реалий международных отношений и слабую экономическую программу в качестве главных недостатков Грудинина. 

Помимо этого, можно говорить об отторжении миллиардера большей частью электората КПРФ из-за скандалов с оффшорами, незакрытыми перед регистрацией в ЦИК счетам. Как следствие, снижение доверия к бизнесмену, что, в свою очередь, сильно влияет на рейтинг партии. 

Таким образом, Компартия близка к настоящему расколу, апогеем которого станет потеря электората на политической арене. 

promo ya_kristinka january 1, 2016 02:06
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.