Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Category:

Владимир Путин: у инвалидов должна быть возможность жить полноценно


Всем нам известен слоган «Россия – страна возможностей», и глава государства, в свою очередь, прикладывает много усилий для того, чтобы наша жизнь в стране этому слогану соответствовала. Не остались за бортом и инвалиды – им, конечно, сложнее всего жить полноценной жизнью, но и для них государство готовит различные «возможности», ведущие их к более полноценной жизни.

Так, в регионах Российской Федерации уже довольно давно работает программа «Доступная среда», а также различные программы по обучению и реабилитации людей с ограниченными возможностями. Эти меры принесли заметный успех – только за последний год в различных регионах страны трудоустройство получили от 2 до 13 тысяч инвалидов. Самый высокий результат принадлежит Алтайскому краю, чуть ниже (более 4 тысяч рабочих мест) обеспечили Тюменская область и Красноярский край, неплохие результаты наблюдаются и в других регионах.

Задача обеспечения инвалидов рабочими местами была осложнена тем, что многие люди с ограниченными возможностями проживают в сельской местности, в то время как большинство вакансий сосредоточены, наоборот, в городах. Но и для этой проблемы нашлось решение – было проведено районирование с обозначением рабочих мест и конкретных организаций, затем были введены целевые индикаторы по трудоустройству инвалидов в определенных районах. Это позволило заключать конкретные соглашения с местными администрациями для привлечения людей с ограниченными возможностями на конкретные вакансии.

И, хоть динамика интеграции инвалидов в полноценную жизнь и стала заметно лучше, Владимир Путин уверен – на достигнутом останавливаться рано. Поэтому он принял решение о продлении программы «Доступная среда» до 2025 года, а также распорядился создать по всей стране больше центров, занимающихся реабилитацией и обучением инвалидов. Эти меры позволят дополнительно ускорить процесс создания рабочих мест для людей с ограниченными возможностями.
Tags: Владимир Путин, внутренняя политика, забота об инвалидах
Subscribe

promo ya_kristinka january 1, 2016 02:06
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment