Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Category:

Пользователи одобряют борьбу с анонимностью в Сети


Наряду с полезной, в интернете наблюдается такое количество информации негативной, недостоверной, откровенно грязной, что это уже стало проблемой.
Более того, бесконтрольность приводит к тому, что злоумышленники могут совершенно свободно выставлять в сеть материалы, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию гражданина или юридического лица.
А это уже совершенно недопустимо. Именно этим и объясняется то, что Государственная дума в третьем чтении приняла проект закона о борьбе с этим негативным явлением.
По мнению депутата Евпаторийского городского совета Романа Волошина, законопроект очень полезен, ибо новый механизм позволит исполнять решение суда без участия человека, опубликовавшего данные.
«Это ускорит работу тех органов, которые должны оперативно реагировать на возникающие вызовы. Ранее они в этом деле очень сильно «буксовали». Но мы должны понимать, что «грязного» контента в Интернете очень и очень много, гигабайты, если не терабайты. А сложившаяся в Сети вседозволенность писать грязь, выставлять непроверенную информацию и т.д. очень сильно воздействует на сознание граждан», – говорит народный избранник.
Заметим, кстати, что о необходимости принять какие-то меры в отношении любителей распространять грязный контент говорилось уже давно. Скажем, в свое время секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев предлагал создать так называемые «интернет-дружины», исходя из того, что «работой с молодежью России должны заниматься не только органы власти, но общественные организации и другие институты гражданского общества».
Волошин справедливо обратил внимание еще на один момент: «Люди не анализируют информацию, потому что они привыкли к грязи в Интернете. Мы понимаем, что система по воздействию на умы людей — она отлажена уже давно. Мы на 100% понимаем, что такая информационная война идет со стороны Запада, либо тех стран, которые хотят максимально подорвать конституционный строй России».
А это делает принятие закона совершенно необходимым.
С одобрением восприняли пользователи интернета еще одну инициативу Волошина – о борьбе с анонимностью в сети.
«Здесь надо глобально подходить и в этом вопросе дальше идти. А то, что это назрело, мы все реально понимаем. Трагедия в Кемерово стала отправной точкой, потому что народ как спичка, зажегся от первого же непроверенного вброса. Нам надо беречь себя и своих детей», — считает народный избранник.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ya_kristinka январь 1, 2016 02:06
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments