Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

США «раскачивает лодку» в Армении

В Армении продолжают бурлить политические события. 22 апреля там был задержан глава оппозиционного сопротивления Никол Пашинян, лидер движения «Мой шаг», а уже вчера в СМИ появились сведения о том, что назначенный на пост премьер-министра Серж Саргсян сложил с себя полномочия. Кому же нужен этот «армянский майдан»?

На самом деле ответ на этот вопрос находится на поверхности. Ввиду того, что Армения имеет общие границы с Азербайджаном, Грузией, Ираном, Россией и Турцией, а также сотрудничает по многим вопросам с этими государствами, некоторые международные игроки хотят использовать Ереван, как рычаг давления на эти государства.

В этой связи хотелось бы выделить два государства – Иран и Россию. Следует обратить внимание, что именно армянские банки обеспечивали Тегерану бесперебойные сделки в обход американских санкций. Вашингтон и сегодня пытается диктовать условия иранским властям, и поэтому американцам было бы выгодно поставить у власти «своих» политиков, дабы они закрыли используемое иранцами «финансовое окно».

Что же касается России, то и тут не обошлось без жесткой позиции Вашингтона. В связи с тем, что Москва тесно сотрудничает с Ереваном, США выгодно разрушить эти отношения. Тем самым нанеся урон, прежде всего, российской экономике (армянская их мало интересует).

Таким образом, очевидно, что некий «армянский майдан» затевают именно из-за океана. США выгодно иметь в Армении «свое» правительство, которое бы держало ситуацию под контролем и создавало проблемы в отношениях с Россией и Ираном. Вашингтон лоббирует свои интересы. И делает это наглым, недипломатичным методом.

Источник


Tags: Армения, США, майдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ya_kristinka january 1, 2016 02:06
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments