Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Category:

От Владимирской до Тюменской: в областях России законодательно закрепят льготы для пенсионеров

Повышение пенсионного возраста – одна из самых горячо обсуждаемых тем в российском обществе. На данный момент россиян больше всего волнует вопрос сохранения их социальных льгот, которые полагались бы им при выходе на пенсию. Однако данные переживания не имеют под собой реальных оснований, так как власти уже начали делать все для соблюдения всех интересов россиян.

Тему сохранения льгот для тех граждан, кого затронули пенсионные изменения, в своем обращении поднял и президент России Владимир Путин, который отметил, что правительство должно гарантировать сохранность всех льгот и выплат, вне зависимости от их уровня, будь то федеральные или региональные методы поддержки населения.
Стоит отметить, что власти не стали откладывать решение этого вопроса в долгий ящик, и во многих регионах страны на повестке дня законодательных собраний уже стоит обсуждение поправок в законодательство, согласно которым все действующие льготы граждан будут не только сохранены в полном объеме, но и расширены с учетом новых реалий.
Так, на ближайшем заседании заксобрания Владимирской области будут внесены поправки касаемо социальных пособий и льгот для жителей региона. По словам представителя местной администрации, власти тем самым стараются сохранить тот высокий уровень поддержки населения, в частности пенсионного возраста, который был установлен ранее, поэтому принятию решения предшествовало серьезное обсуждение всех нюансов. В итоге, согласно вносимым изменениям, пенсионеры Владимирской области сохранят за собой все льготы, начиная с коммунальных платежей и заканчивая материальными поощрениями за долгую совместную жизнь в браке.
Похожие поправки были внесены на рассмотрение и в Тюменскую и Рязанскую областные думы. Депутаты регионов решили на законодательном уровне закрепить все принципиально важные положения новых пенсионных преобразований, дабы обеспечить жителям области полное соблюдение их прав. К этому относится не только вопрос принципиального сохранения всех социальных льгот, но и сам процесс перехода к новым пенсионным рамкам.
Вместе с этим, обсуждения о внесении дополнительных гарантий для россиян в законодательство до сих пор продолжается, что способствует созданию более обширного пакета льготных условий для лиц пенсионного возраста, попавших под пенсионные изменения.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ya_kristinka january 1, 2016 02:06
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments