Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote,
Кристина Грауберг
ya_kristinka

Categories:

«Сражаются по велению души и долга»: в Интернете появился ролик о российских добровольцах

В Интернете начал набирать популярность ролик, рассказывающий об истинных мотивах российских добровольцев, которые по велению долга и совести едут сражаться с террористами на Ближний Восток или в Африку.



На видео объясняется, что Россия не скрывала присутствия российских инструкторов в ЦАР, информация официально подтверждена на сайте МИД РФ и озвучена ее представителем Марией Захаровой. То, что на Западе не могут понять, как можно добровольно бороться с терроризмом, да еще и не за деньги, не вызывает никакого удивления. Западники привыкли торговать и покупать, поэтому они не знают, что такое воевать по долгу чести и совести.

История погибшего в Сирии Андрея Литвина, описанная в ролике, - это яркий пример того, как простые русские парни едут сражаться с террористами только потому, что не смогли остаться в стороне. Просто проигнорировать чужую беду было нельзя. Как говорится, русские на войне своих не бросают.

Причем, что характерно, история российских добровольческих движений тянется уже довольно давно. Еще в Советах наши добровольцы активно поддерживали НОД, а уже после распада побывали еще много где: от Приднестровья до Югославии, помогая противостоять нависшей угрозе.

Главный принцип всех российских добровольческих движений заключался в том, чтобы помочь, а не остаться в стороне, дожидаясь, пока, что называется, «само все пройдет». На Западе, где привыкли заниматься этим за деньги, действительно не понять, как можно сражаться по велению души и долга. В этом наше принципиальное отличие, и потому вклад российских добровольцев в борьбу с мировым терроризмом неоценим.
Subscribe

promo ya_kristinka январь 1, 2016 02:06
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments