Дата-центры могут построить в российской Арктике

Картинки по запросу Арктика станет вторым домом \


Жизнь без интернета уже невозможно представить. Компьютеры, ноутбуки, смартфоны и другие гаджеты работают 24 часа в сутки. Данные миллионов пользователей Сети хранятся в специальных дата-центрах, расположенных по всему миру. С каждым днем информации становится все больше, что требует появления новых хранилищ. Их проблема кроется в том, что огромные процессора требуют постоянного охлаждения.

Collapse )

promo ya_kristinka january 1, 2016 02:06
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Запад вновь ополчился на РФ: готовится новая провокация в Сирии

Картинки по запросу химатака сирия


Антироссийские провокации Запада продолжаются. СМИ усиленно раскручивают историю с якобы произошедшей весной химической атакой в сирийском городе Дума, пытаясь дискредитировать РФ и действующее правительство ближневосточного государства Башара Асада.

Collapse )

Яшин хочет забрать парковки себе ради наживы

Картинки по запросу Яшин мэр



Одна из самых ожидаемых и логичных идей московских властей создать в центре города платные парковки подверглась критике со стороны сомнительных оппозиционных балаболов Ильи Яшина и Дмитрия Гудкова.

Насколько система платных парковок в центре столицы является действенной, можно убедиться, просто взглянув на статистику. С 2013 года, когда система была введена, московский бюджет получил 14 млрд. рублей, эти деньги пошли на развитие ифраструктуры города, дороги стали свободнее на 25%, а скорость движения утром выросла в зависимости от конкретного места от 4 до 12%.

Несмотря на то, что практика платных парковочных мест успешно реализована в странах Евросоюза и США, оппозиционные «кандидаты» на пост мэра Москвы ругают хорошие инициативы, способные действительно разрулить ситуацию с пробками и заторами. Остается открытым один вопрос: с чего бы?

Оказывается, все просто. Дело в том, что Яшин и Гудков требуют передать вопрос о платных парковках в ведение муниципальных депутатов. Другими словами, они хотят «подмять» вопрос парковок под себя — это управление тарифами и местами, а, следовательно, лишние денежки в карман Яшину. Он уже был замечен в воровстве денег, так что отдавать ему в руки такие инициативы равносильно финансовому самоубийству.






Когда-то он управлял молодежным «Яблоком» и уже «позаимствовал» деньги у общественности, которая была даже не в курсе, что может получать деньги за свои акции.

Будучи главой московского муниципального округа «Красносельский», Яшин уже выписывал себе премию в размере 100% от оклада.





Забавное то, что он критиковал ушедших депутатов за выписывание подобных премий.





При этом Яшин прекрасно осознает, что выше головы ему не прыгнуть, и муниципальный депутат — вершина его карьеры, а поскольку муниципальный бюджет формируется из районного, у Яшина появится возможность заниматься распределением денег.

Если у «руля» парковочного вопроса окажется Яшин, коррупция увеличится в разы.

Яшин имеет настолько темные пятна в биографии, что стать мэром Москвы у него едва ли получится. Скорее, все эти выборы больше напоминают клоунаду под предводительством Навального. Ни одному, ни другому победа не нужна. Им нужен провал, недопуск, дабы впоследствии это использовать как инфоповод, чтобы обвинить «кровавый режим» в том, что Яшина не пустили до выборов, а после устроить провокационные митинги.

Учитывая тот факт, что Яшин является обычным вором и коррупционером, уже сегодня ему нужны деньги, чтобы существовать дальше после выборов. Его не заботят проблемы москвичей, ему не нужно кресло мэра. Он — обычная кукла, за ниточки которой дергает Навальный.

Владимир Путин принял участие в ряде мероприятий по случаю Дня победы


Невозможно переоценить вклад России в победу над фашизмом в середине прошлого века. Праздник Победы 9 мая – это сигнал для каждого, чтобы напомнить себе о том, какой ценой наши предки отстояли мирное небо для нас. У каждого российского гражданина в семье найдется предок, который был фронтовиком или работал в тылу.

Collapse )

«Росбалт» пропагандирует гомосексуализм, пока его руководство ворует


Миллиардер Владимир Евтушенков в прошлом году оказался фигурантом громкого коррупционного скандала – его имя долгое время светилось в новостных сводках на фоне того, как у следствия были основания подозревать олигарха в отмывании денег. В результате активы его АФК «Система» были арестованы, а сам подозреваемый чуть было не угодил в места не столь отдалённые, хоть и отделался домашним арестом. Впрочем, сейчас уже нет сомнений, что каждый винтик механизма, который делает этого господина запредельно богатым, повязан не только с коррупцией и криминалом, но и предательством интересов России.

Collapse )

{C}

Макрон считает, что в ОЗХО неправильно принимают решения


«Дело Скрипалей» окончательно развалилось и выпало из информационной повестки. Провокациями и вбросами в СМИ Россию не возьмёшь. Так что теперь пытаться лишить РФ влияния на международной арене придётся дипломатам. Агентство Blоomberg сообщает, что  Запад намерен вести антироссийскую риторику в рамках международных саммитов. Гвоздем программы станет президент Франции Эммануэль Макрон. После поцелуев и объятий с Трампом он сам не свой.
Collapse )

Митинг в Москве провалился. Навальный зря пожертвовал своими «хомяками»

Сегодня навальнята так и не успели поорать вместе со своим предводителем популистские лозунги. Навального задержали уже спустя несколько минут, после его прибытия на Пушкинскую площадь. И как вскоре выяснилось, среди присутствующих в центре Москвы было намного больше противников, чем сторонников блоггера. Так, многие искренне обрадовались, когда правоохранители увели этого провокатора под белы руки.


Collapse )

Amazon пошел навстречу РКН: аналитик прокомментировал разблокировку трех подсетей

Как стало известно накануне Роскомнадзор, снял блокировку с трех подсетей иностранных хостинг-провайдеров для того, чтобы избежать проблем с ограничением доступа к сторонним ресурсам. Однако интернет-адреса, используемые мессенджером Telegram, будут находиться под блокировкой. 

«В рамках комплекса мер по исполнению решения суда в отношении Telegram Роскомнадзор снял с блокировки три подсети ряда зарубежных хостинг-провайдеров с целью избежать ограничения доступа к добропорядочным интернет-ресурсам. При этом IP-адреса Telegram, находящиеся в составе данных подсетей, полностью установлены и блокируются. В связи с этим разблокировка подсетей никак не повлияет на уровень деградации мессенджера», – заявили в пресс-службе РКН. 

Кроме того, служба продолжит мониторить подсети, которые использует компания Telegram. 

«Использование аналогичного метода осуществления ограничения доступа к мессенджеру Telegram будет расширено и на другие подсети хостинг-провайдеров», – говорится в сообщении пресс-службы.

Необходимо напомнить, что в настоящее время РКН действует в соответствии с решением Таганского районного суда Москвы, согласно которому ограничивается доступ к мессенджеру на территории РФ из-за нежелания Павла Дурова сотрудничать с ФСБ и предоставить доступ к перепискам террористов. В связи с этим были заблокированы 18 VPN и прокси-сервисы, предоставлявшие доступ к приложению, а также IP-адреса Amazon, Microsoft и Google, которые использовались Telegram для обхода блокировок. 

Collapse )

США «раскачивает лодку» в Армении

В Армении продолжают бурлить политические события. 22 апреля там был задержан глава оппозиционного сопротивления Никол Пашинян, лидер движения «Мой шаг», а уже вчера в СМИ появились сведения о том, что назначенный на пост премьер-министра Серж Саргсян сложил с себя полномочия. Кому же нужен этот «армянский майдан»?
Collapse )

Как депутат Пайкин наживается на бедах жителей Ленинградской области

Печально известный депутат Госдумы Борис Пайкин, представляющий Брянскую область, отличается стремлением извлечь прибыль из абсолютно любого дела. Собственно, и во власть бизнесмен пришел исключительно за этим. А на жизнь избирателей, поддержавших его кандидатуру на выборах, Пайкину было наплевать с самого начала данной кампании.
Collapse )