Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Ангкор-Ват — Дом достойный богов (часть 3)

Этимология названия храма Ангкор-Ват

«Ангкор-Ват» не является первоначальным названием храма, так как не были найдены ни стелы основания храма, ни каких-либо надписей относительно названия того времени. Как древний город-храм назывался тогда, неизвестно и, вполне вероятно, он назывался «Врах Вишнулок» (буквально «Место святого Вишну»), в честь бога которому был посвящён.

Collapse )

promo ya_kristinka january 1, 2016 02:06
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Ангкор-Ват — Дом достойный богов (часть 2)

Ангкор-Ват — История открытия затерянного города Ангкор

Широкую известность в современном мире Анкор-Ват получил после опубликования 1861 году дневников и отчетов французского путешественника и натуралиста Анри Муо о своих экспедициях по Индокитаю. В его дневнике можно встретить такие строки:

«Увиденные мною памятники строительного искусства огромны по своим размерам и, по моему мнению, являются образцом самого высокого уровня по сравнению с любыми памятниками, сохранившимися с древнейших времен. Я никогда не чувствовал себя таким счастливым, как сейчас, в этой великолепной тропической обстановке. Даже если бы я знал, что мне придется умереть, я ни за что не променял бы эту жизнь на удовольствия и удобства цивилизованного мира»

Collapse )

Ангкор-Ват — Дом достойный богов (часть 1)

Анкор-Ват, Камбоджа - самый большой храм в мире





Почему самый большой храм в мире покинули люди? Какая связь комплекса Ангкор-Ват со спиралью созвездия Дракона? Зачем на барельефе Ангкор-Вата изобразили динозавра? В статье отражена точка зрения официальной истории и хронологии.

Храмовый комплекс Ангкор-Ват (Angkor Wat) является самым большим храмом индуистов не только в Камбодже, но и в Мире, крупнейшим культовым сооружением человечества, созданный по традиционной версии  кхмерским королем Сурьяварманом II около тысячи лет назад. (1113—1150 гг. н.э.)




Строительство храма Ангкор-Ват длилось 30 лет, он стал самым крупным храмом в древней столице империи кхмеров – Ангкор. Площадь Ангкор-Вата – 2,5 кв.км. (Это почти в 3 раза больше чем площадь Ватикана), а размеры всей древней Кхмерской столицы Ангкор с населением более 1 миллиона жителей превышали 200 кв.км. Для сравнения, к примеру, вторым по величине известным городом той же древней эпохи был город Тикаль – самый крупный город цивилизации Майя, расположенный на территории современной Гватемалы. Его размер был около 100 кв.км., то есть в 10 раз меньше, а население всего от 100 до 200 тысяч человек.


Collapse )



Гуанчжоу — новогоднее столпотворение, красные труселя и чудо-метро

Сегодня мы расскажем о предновогодней мандариновой суете, метро без машиниста и пароме, а также о том, как изобретательны бывают китайские подделки.



Collapse )

Топ 10 зрелищных явлений природы


Порой мы даже не подозреваем, насколько красивой может быть природа и насколько много эффектных явлений есть у нее в запасе. Живя в современном мире больших городов, мы часто оказываемся разобщенными с природой. Узнайте о самых зрелищных представлениях, которые можно увидеть на нашей планете в некоторых ее уголках, возможно в погоне за ними вы захотите отправиться в далекие путешествия.

Миграции бабочек-монархов

Collapse )

Мы сможем понять эту тайну?

Пролог: Речь идет о таинственной постройки, которую реализовал один человек


Я уже писала о нем. И пишу еще, потому что прошло пару лет и есть надежда, что люди, наконец, поняли, как создавалось это чудо. Речь идет о замке, которое построил 1 человек! Один! И никто не видел никаких подъемников и прочих механизмов.
Коралловый замок – глобальное сооружение.
Каким-то таинственным образом огромные камни передвигались и складывались в скульптуры и помещения.
Collapse )

О самых страшных привидениях мира

приведения

В легендах и всевозможных страшных историях места, в которых, как говорят, видели призраков, часто повторяются. Где же обитают эти привидения? Самые частые места их «проживания» – это кладбища и старинные замки. Принято считать, что призрак «селится» поблизости того места, где он погиб. Привидения часто встречаются в замках Англии, Шотландии и Ирландии. Парапсихологи точно ответить на вопрос «почему именно здесь?» не могут. Они лишь предполагают, что это связанно с тайнами  аристократических семей. В Европе самыми страшными привидениями принято считать белых дам и черных монахинь. Они представляют собой призрачные фигуры, которые время от времени попадаются на глаза в средневековых замках и различных старинных домах.

Collapse )

Россия глазами инстранца: 59 потрясающих фактов о России

Из статьи The Telegraph UK, Великобритания

Чтобы отметить 25-летие распада СССР, мы начали раскапывать странные факты про страны, включая Белоруссию, Латвию и Молдавию, а также вспоминать самые удивительные вещи о СССР, в том числе, невероятные экспериментальные автобусные остановки.
Наша ода региону продолжается. Вот 57 вещей, которых вы не знали о России.
Collapse )

В какие путешествия мне хотелось бы отправиться

Наверное, самые мои любимые места для туризма - это максимально удаленные от цивилизации, где, можно сказать, не ступала нога человека. Они, естественно, являются самыми труднодоступными, что делает их невероятно интересными.


Collapse )

Дружить журналами

Заброшенный замок во Франции

29-летний Брис Ретут — учебный ассистент из Гаврского университета, сделал эти потрясающие снимки на севере Франции. В сельской местности Франции он нашел этот заброшенный особняк, от которого сегодня веет жутким холодком запущенности и таинственности.

Заброшенный замок во Франции

Collapse )