Чего хочет Павел Дуров от Telegram: хайп как способ заработка

С момента теракта в петербургском метро прошло уже больше года. Но 3 апреля 2017 г. многие запомнили, что называется, в деталях. Это был день, когда нескончаемые телефонные звонки и сообщения в мессенджерах начинались одной фразой: "У тебя все в порядке?!". Тогда от взрыва в метро погибли люди: 14 случайных пассажиров и террорист.

Люди, узнав об этом страшном событии, хотели узнать, все ли хорошо у их родных, друзей, знакомых и даже незнакомых. Чудеса сочувствия и сопереживания проявлялись на каждом шагу. Вплоть до того, что незнакомцы предлагали подвести попутчиков, у которых не было возможности добраться до дома самим, ведь метро было закрыто. Такое единение редко можно встретить.


Collapse )
promo ya_kristinka январь 1, 2016 02:06
Buy for 10 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Великобритания доказала: британские дипломаты не уступают в абсурдности британским ученым

Казалось бы, к еще большему абсурду в международной политике, чем привело, "дело Скрипалей" уже привести не может, но британские дипломаты вполне доказали - МОЖЕТ! Помогли им в этом представители "Большой семерки", поддержавшие обвинения Великобритании в адрес России. Тем самым страны-участники этой, в прошлом достойной, организации доказали, что в момент превращения G8 в G7 вместе с РФ от них ушло здравое мышление. Впрочем, не удивительно, ведь ни Германия, ни Япония, ни США в последнее время не только логичностью поступков не отличались, но и явно соревновались друг с другом в странности поведения...


Collapse )

Политика миротворчества Путина vs неоправданные амбиции лидеров стран Запада. Провокация не пройдет

Последняя выходка западных стран во главе с США вызвала огромный резонанс в мировом сообществе. Причина тому - агрессивно окрашенная провокация в адрес России, когда из-за патологических амбиций лидеров Запада пострадала Сирия. Речь о 100 крылатых ракетах и рефлексии по их поводу...



Collapse )

Каков главред, таково и СМИ: какие черты Николай Ульянов привнес в "Росбалт"

Бывают в жизни такие моменты, когда поговорка:

"Не место красит человека, а человек место", -

кажется очень далекой от реальности. Но стоит лишь оглянуться по сторонам, чтобы понять, насколько же она верна. Вот, к примеру, издание "Росбалт". Оно уже давно обзавелось дурной славой. Как так получилось: обстоятельства виноваты или, все таки, человек? Ответить на этот вопрос довольно легко, если знать, кто там главный редактор...



Collapse )

Как Россия относится к научной фантастике: прошлое, настоящее и будущее

Мысль об освоении космоса возникла еще на заре развития человечества. О полете к звездам мечтали даже древние египтяне. И началу XX века умы как инженеров, так фантастов стали занимать раздумья о путешествиях на другие планеты. И все они пытались максимально детализировать свои представления. Только одни в художественных произведениях, а другие - в чертежах и схемах.


Collapse )

Пользователи одобряют борьбу с анонимностью в Сети


Наряду с полезной, в интернете наблюдается такое количество информации негативной, недостоверной, откровенно грязной, что это уже стало проблемой.
Более того, бесконтрольность приводит к тому, что злоумышленники могут совершенно свободно выставлять в сеть материалы, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию гражданина или юридического лица.
А это уже совершенно недопустимо. Именно этим и объясняется то, что Государственная дума в третьем чтении приняла проект закона о борьбе с этим негативным явлением.
По мнению депутата Евпаторийского городского совета Романа Волошина, законопроект очень полезен, ибо новый механизм позволит исполнять решение суда без участия человека, опубликовавшего данные.
«Это ускорит работу тех органов, которые должны оперативно реагировать на возникающие вызовы. Ранее они в этом деле очень сильно «буксовали». Но мы должны понимать, что «грязного» контента в Интернете очень и очень много, гигабайты, если не терабайты. А сложившаяся в Сети вседозволенность писать грязь, выставлять непроверенную информацию и т.д. очень сильно воздействует на сознание граждан», – говорит народный избранник.
Заметим, кстати, что о необходимости принять какие-то меры в отношении любителей распространять грязный контент говорилось уже давно. Скажем, в свое время секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев предлагал создать так называемые «интернет-дружины», исходя из того, что «работой с молодежью России должны заниматься не только органы власти, но общественные организации и другие институты гражданского общества».
Волошин справедливо обратил внимание еще на один момент: «Люди не анализируют информацию, потому что они привыкли к грязи в Интернете. Мы понимаем, что система по воздействию на умы людей — она отлажена уже давно. Мы на 100% понимаем, что такая информационная война идет со стороны Запада, либо тех стран, которые хотят максимально подорвать конституционный строй России».
А это делает принятие закона совершенно необходимым.
С одобрением восприняли пользователи интернета еще одну инициативу Волошина – о борьбе с анонимностью в сети.
«Здесь надо глобально подходить и в этом вопросе дальше идти. А то, что это назрело, мы все реально понимаем. Трагедия в Кемерово стала отправной точкой, потому что народ как спичка, зажегся от первого же непроверенного вброса. Нам надо беречь себя и своих детей», — считает народный избранник.

Скотланд-Ярд опубликовал заявление Юлии Скрипаль: Россия требует доказательств безопасности Юлии

Накануне Скотланд-Ярд опубликовал заявление якобы от имени Юлии Скрипаль, которая была отравлена в Солсбери в начале марта вместе с отцом, бывшим разведчиком ГРУ, Сергеем Скрипалем. 

Очевидно, это было сделано для того, чтобы подкрепить официальную версию властей Британии, а также исключить малейшую возможность контакта девушки с родственниками, журналистами, дипломатическими сотрудниками.

В свою очередь, представители посольства РФ в Лондоне усомнились в том, что заявление исходит от Юлии Скрипаль. По их словам, для подтверждения факта, что с девушкой все хорошо, нужны более весомые доказательства:

«С интересом ознакомились с опубликованным на сайте Скотланд-Ярда заявлением якобы от имени Юлии Скрипаль. Если все изложенное в нем правда, остается только порадоваться за нашу соотечественницу. Однако в условиях невозможности убедиться в этом на практике публикация лондонской полиции вызывает больше вопросов, чем ответов. Как и прежде, хотелось бы удостовериться, что заявление действительно исходит от Юлии. В этом есть большие сомнения». 

В контексте этого вопроса странно также то, что Юлия Скрипаль попросила не приезжать двоюродную сестру Викторию, а также отказалась от какой-либо помощи со стороны посольства. Неужели после инцидента она не хочет увидеть близких ей людей? 

Collapse )

Неделю спустя: как Сергей Цивилев справляется с обязанностями губернатора Кемеровской области

Неделю назад обязанности губернатора Кемеровской области начал исполнять Сергей Цивилев. Так как случилось это после трагических обстоятельств, работать ему пришлось при повышенном внимании. И жители региона, а также политологи считают, что с условиями Цивилев справляется достойно.

Среди первых шагов С. Цивилева в новой для него должности стоит отметить усиление мер безопасности в публичных местах региона.


Collapse )

Роман Волошин за чистый интернет. Скажи фейкам нет!

Многие из тех, кто распространял заведомо ложную информацию, скоро предстанут перед судами, так как против них возбуждены уголовные дела. Вместе с тем, проблему безответственного отношения к социальным сетям, в лучшем случае, и намеренного использования их в корыстных целях этим не решить. С развитием технологий общение с каждым днем все больше переходит в интернет. И сейчас нужны новые законы, которые будут регулировать процесс.


Collapse )